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Aldo all’anagrafe non esiste. È l’unione della prima sillaba dei cognomi di Maria e Luigi, moglie e marito. Hanno costruito il loro angolo di paradiso imparando, mantenendoli tali, i segreti di nonna Teresa nascosti nella sapiente arte dell’impasto. Duemilauno anni dopo l’anno 0, un nuovo inizio: si guarda al presente e si assapora il futuro.
Due ingredienti: semola e uova. Un obiettivo: portare nelle tavole delle case la felicità di un piatto di pasta.
Maria e Luigi abitano nelle Marche, la regione italiana in cui l’Italia è racchiusa alla perfezione e dove la tradizione tra i fornelli si tramanda di generazione in generazione. Ma i tempi cambiano, le abitudini si trasformano e la necessità di avere certezze si concretizza nelle piccole cose. Maria e Luigi amano la famiglia e sanno che a tavola va servito l’amore. E l’amore, emerge dalle piccole cose. Da un piatto di pastasciutta, per esempio.
Metodo AL+DO
Essere artigiani significa studiare i Maestri, fare tentativi per raggiungere il proprio concetto di perfezione e poi collaudare un metodo. Nel pastificio de La Pasta di Aldo c’è avanguardia, ma le fasi di lavorazione rispecchiano i modi delle autentiche massaie delle Marche che con ritmo e cuore trasformano con preziosa maestria le materie prime. Il metodo Aldo è fatto di attenzioni, dettagli e semplicità.
Dall' impasto al prodotto finito ci sono 2 ingredienti, 6 fasi e un massimo di 48 ore di attesa.
Semola e Uova
La Pasta di Aldo ha una lavorazione artigianale. Come tradizione vuole non c’è acqua tra gli ingredienti. L’etichetta della pasta all’uovo è breve e concisa: semola di grano duro e 32% uova di gallina. Solo materie prime italiane scelte, testate, selezionate e bilanciate da Maria e Luigi per poter ottenere pasta mordace e profumata di colore giallo intenso ma al contempo opaco, porosità, elasticità, tenacia. La sfoglia viene lavorata con pochi passaggi per garantire la massima resa della pasta in fase di cottura. Prima di utilizzare una specifica semola non trattata c’è lo studio del frumento che Luigi affronta proponendo agli agricoltori tecniche colturali e terreni: il tutto per poter dare il via all’iter della filosofia delle varie linee de La Pasta di Aldo e garantire le proprietà dei principi nutritivi. La ricerca delle uova presuppone, come principio base, certificazioni a tutela del consumatore.
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